SOCIAL MEDIA & CONTENT PRODUCTION
Le feste di Natale sono da sempre l`occasione perfetta per accendere le luci del focolare familiare.
Quest`anno vogliamo augurarvi buone feste regalandovi la ricetta di un piatto a cui noi siamo molto legati.
Semplici da realizzare ma molto gustose, le orecchiette alle noci sono una ricetta pensata e realizzata negli anni `80 da suo padre: Don Camillo per il periodo natalizio.

Dalla nostra cucina una ricetta non convenzionale per una Pasqua insolita, ma comunque ricca di sapore.
Tanti auguri di cuore dallo Chef e tutto lo staff del Ristorante Don Camillo.

Siracusa città d’arte e storia apre di nuovo le porte dei suoi ristoranti, bar, caffetterie, pub, bistrò, pizzerie e cocktail bar ai turisti ma prima di tutto ai suoi cittadini! Un ritorno alla convivialità, alla bellezza e al divertimento in sicurezza. Da una delle coste più belle d’Italia si alza in coro la voce dei ristoratori: siamo pronti ad accogliervi!
#siracusasicura
Credits | @siracusanewsofficial
Video realizzato da @appressagency
Scritto e diretto da Stefano Barbagallo Films e Giulio Cantarella Videografo

Il Don Camillo si basa su un’idea di cucina che, partendo dalle radici, sviluppa continuamente nuove tradizioni culinarie.
Offre, infatti, una sua personale “evoluzione della cucina del territorio”, ogni piatto nuovo ha una radice, che poi altro non è che una narrazione, un luogo, una storia che lo Chef trasferisce dalla vita al piatto. Il ristorante è insieme tradizione e innovazione nel cuore di Ortigia. Una realtà che aveva bisogno di raccontarsi attraverso parole e immagini che ne descrivessero l’unicità.
Per questo motivo abbiamo organizzato sessioni di shooting in loco dove, con il cliente a fianco, ci siamo assicurati di realizzare materiale pensato, scattato e girato con le caratteristiche tipiche dei social. Foto e video sono stati realizzati con la massima cura, resi punto di partenza eccellente per post, reel e caroselli di grande impatto.
Tutto ha inizio dalle radici, che lo Chef Giovanni Guarneri ci racconta di volta in volta preparando i suoi piatti, accogliendo al tempo stesso sapori e profumi che vengono da lontano. E allora, da una parte, le materie prime autoctone dell’isola, frutto del lavoro di produttori appassionati, dall’altra l’abbinamento continuo con le novità e dunque – ancora una volta – con l’evoluzione della cucina del territorio. Il risultato è lo sviluppo di una content strategy che va oltre le immagini suggestive, ma che si arricchisce di contenuti sempre nuovi che mettono alla prova tutta la nostra creatività.
Domaine de la Romanée-Conti è una tenuta in Borgogna che non ha certo bisogno di presentazioni.
I vigneti della tenuta sono gestiti attraverso i principi dell`agricoltura biologica, le uve vengono raccolte più tardi rispetto alla maggior parte dei vigneti in Borgogna. Gli interventi in cantina vengono ridotti al minimo indispensabile per permettere una vinificazione del tutto naturale e la fermentazione si svolge a temperature relativamente basse.
La tenuta ha la sua fornitura privata di rovere dalle foreste di Troncais, le barriques devono essere nuove per esaltare le qualità del frutto, eliminando qualsiasi possibilità di contaminazione che potrebbe derivare da vecchie botti. I vini passano dai sedici ai venti mesi in legno prima dell’imbottigliamento.
-
Domaine de la Romanée-Conti is an estate in Burgundy that needs no introduction.
The vineyards of the estate are managed through the principles of organic farming, the grapes are harvested later than most vineyards in Burgundy. The interventions in the cellar are reduced to the minimum necessary to allow a completely natural vinification and fermentation takes place at relatively low temperatures.
The estate has its own private supply of oak from the woods of Troncais, the barriques must be new to enhance the quality of the fruit, eliminating any possibility of contamination that could result from old barrels. The wines go from sixteen to twenty months in wood before bottling.

A noi piace che il sapore dei Limoni di Siracusa IGP si senta forte e chiaro!
-
We like that the taste of Syracuse IGP lemons feels strong and clear!

Fresca e perfetta per l’estate.
Prova il gusto dei veri limoni di Siracusa IGP.
-
Fresh and perfect for summer.
Try the flavor of the real lemons of Siracusa IGP.

Questa crema d’uovo avvolge il palato ma lascia spazio all’aromatica affumicatura dei gamberi.
-
This egg cream surrounds the palate but leaves room for the aromatic smoking of shrimps.
#ortigiasicily #ortigiasicilia #ortigiasiracusa #siracusafood #ortigia #Siracusa #doncamillo

Abbiamo pensato che l’astice avesse bisogno di un tocco di sicilianità: marsala e mandarini sono la nostra firma.
--
We thought that the lobster needed a touch of Sicilian style: marsala and mandarins are our signature.
#ortigiasicily #Siracusa #doncamillo #siracusafood #ortigia #ortigiasicilia #ortigiasiracusa

Il colore (e il sapore) che la tua estate 2023 si merita!
--
The color (and taste) that your summer 2023 deserves!
#ortigiasicily #ortigiasiracusa #ortigiasicilia #siracusafood #doncamillo #Siracusa #ortigia

Siamo tornati! Ci vediamo questa sera per cenare insieme.
#ortigiasiracusa #ortigia #Siracusa #doncamillo #siracusafood #ortigiasicily #ortigiasicilia

La nostra cantina è unica, pluripremiata e sempre aggiornata.
Scopri le novità di quest’anno sul nostro sito web.
